Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste

    Zutaten für 2 Portionen

    6 Stk. Erdäpfel (speckige, je ca. 100 g)
    50 g Rucola
    Zum Überbacken
    50 g Parmesan
    50 g Mozzarella
    1 Stk. Dotter
    3 EL Milch
    20 g Semmelbrösel
    1 EL Petersilie (fein geschnitten)
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Weiters
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung   
    Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).
    Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
    Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen.
    Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten).
    Erdäpfel mit Rucola garniert servieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca.  40 Minuten